Informe técnico La Roda C.F

35
INFORME TÉCNICO LA RODA C.F. Jornada 9 Temporada 2013-2014 Estadio Municipal de La Roda La Roda-Córdoba B Domingo 20-10-2013 17:00 Árbitro: César Díez Cano http://joseluisscoutingfutbol.blo gspot.com.es / @joseluis__lop ez

Entorno

• Nombre: Campo Municipal de Deportes de La Roda• Dimensiones: 103 x 68 • Superficie: Césped natural• Aforo: 3.000 espectadores• Comportamiento: Estadio de pequeñas dimensiones, donde

la afición aprieta bastante al rival y al colegiado. Facilidad de usar el juego directo en este tipo de terreno de juego.

Cuerpo técnico

Entrenador: Alberto Jiménez MonteagudoEquipos anteriores: Lucena, Cultural Leonesa, Badajoz y CádizTemporada 2012-2013: Entrenador del Cádiz, Destituido en Noviembre.

Page 9: Informe técnico La Roda C.F

JugadoresNombre: BocanegraEstatura: 1,83 mEdad: 27 añosPosición: PorteroDescripción: Portero de grandes expectativas que destaca especialmente por sus grandes reflejos y su potencia de piernas. Es el portero que cuenta en liga para Monteagudo. Ha encajado 6 goles en 8 partidos.

Nombre: SalcedoEstatura: 1,85 mEdad: 23 añosPosición: PorteroDescripción: Ha debutado en 2º división A con el Valladolid. Aún no ha tenido minutos esta temporada, al no disputar copa del rey, no ha tenido esa opción. Debe esperar su oportunidad y aprender para seguir creciendo. Tiene proyección suficiente para disputarle el puesto a Bocanegra sin complejos

Page 10: Informe técnico La Roda C.F

JugadoresNombre: CastellanosEstatura: 1,86 mEdad: 34 añosPosición: Defensa CentralDescripción: Defensa experimentado en la 2ª División B, ya que ha jugado 10 temporadas en esta categoría en diferentes equipos, También ha jugado en 2ª División con el Albacete Balompié y el Lorca. Con 1.86 de altura es un defensa contundente y que va muy bien por alto.

Nombre: Sergio CastilloEstatura: 1,86 m Edad: 28 añosPosición: Defensa CentralDescripción: Es un defensa fuerte, que va bien por arriba y se anticipa bien a sus atacantes. No es muy tarjeteado. Está lesionado y se ha perdido los dos últimos encuentros.

Page 11: Informe técnico La Roda C.F

JugadoresNombre: Sergio AlbiolEstatura: 1,76 mEdad: 26 añosPosición: lateral derechoDescripción: Jugador que se caracteriza por ser un lateral muy ofensivo, con gran poderío físico y gran desplazamiento de balón. Sin duda un jugador con mucha proyección. Debutó en 2º División con el Málaga "B" en la temporada 2005/2006.

Nombre: Ezequiel Estatura: 175 cmEdad: 27 añosPosición: lateral izquierdoDescripción: Ha disputado todos los minutos disponibles. tiene una progresión increíble, muy trabajador. Un portento físico en la banda para defender y atacar.

Page 12: Informe técnico La Roda C.F

JugadoresNombre: MateosEstatura: 1, 80 mEdad: 22 añosPosición: Defensa centralDescripción: Jugador con mucha proyección, rápido al corte, bien por arriba y buena anticipación. Gran calidad en el desplazamiento de balón en largo. Ha jugado de titular como central los dos últimos partidos por la ausencia por lesión de Castillo. No ha recibido gol en contra La Roda en los dos encuentros jugados de titular ni en los minutos que ha salido en los segundos tiempos.

Nombre: Kabore Estatura: 1,77 mEdad: 23 añosPosición: Lateral derechoDescripción: Este futbolista es actualmente propiedad del Almería por lo que se encuentra cedido hasta final de temporada.

Page 13: Informe técnico La Roda C.F

JugadoresNombre: PatusoEstatura: 1, 74 mEdad: 29 añosPosición: LateralDescripción: Veterano jugador del equipo manchego, en el que no ha disputado ningún minuto en lo que llevamos de temporada.

Nombre: Adri Estatura: 1,77 mEdad: 19 añosPosición: Medio centroDescripción: Fichado el último día, el joven jugador, es un buen mediocentro constructor y llega para reforzar una zona que los de Monteagudo debían fortalecer, más aun en esta categoría tan igualada, donde la batalla del centro del campo es primordial para ganar cualquier envite.

Page 14: Informe técnico La Roda C.F

JugadoresNombre: Raúl EspínolaEstatura: 1, 76 mEdad: 32 añosPosición: Medio centroDescripción: Medio centro organizador con muy buena pegada. Usa las dos piernas y tiene un buen disparo. Gran visión de juego.

Nombre: Jesús García Estatura: 1,78 mEdad: 25 añosPosición: Medio centroDescripción: No suele brillar, pero cuando falta su trabajo se nota en el equipo.  Su labor en la recuperación y la destrucción del ataque rival es muy importante.

Page 15: Informe técnico La Roda C.F

JugadoresNombre: DopicoEstatura: 1,80 mEdad: 28 añosPosición: Extremo derechoDescripción: Jugador de una gran proyección, que suele jugar por la banda derecha. Es arriesgado y encara a su marcador con solvencia en el uno contra uno. Debutó con el Málaga B siendo juvenil.

Nombre: Nacho del Moral Estatura: 1,81 mEdad: 32 añosPosición: Extremo izquierdoDescripción: Gran jugador que se mueve muy bien entre líneas, y detrás de los puntas. Lleva varias asistencias de gol, y es uno de los hombres importantes en la fase ofensiva del equipo rojillo.

Page 16: Informe técnico La Roda C.F

JugadoresNombre: Jordi PabloEstatura: 1,73 mEdad: 23 añosPosición: Media punta, interior derechoDescripción: Gran visión de juego y un auténtico guante a la hora de realizar centros para que rematen sus compañeros desde dentro del área. También tiene un buen disparo desde larga distancia.

Nombre: Manuel Dimas Estatura: 1,76 mEdad: 21 añosPosición: Media puntaDescripción: Joven futbolista, que militó en Las Palmas Atlético, es un jugador de mucha calidad y capacidad para el último pase. Está teniendo bastantes minutos, y es un reserva de lujo para dar entrada a un revulsivo en los segundos tiempos.

Page 17: Informe técnico La Roda C.F

JugadoresNombre: Raul HaroEstatura: 1,83 mEdad: 22 añosPosición: Medio centroDescripción: Mediocentro defensivo, una posición que no le priva de poseer una notable calidad. Jugador con un papel secundario, que servirá para dar respiro al equipo cuando los partidos se ponen cuesta abajo.

Nombre: Arturo Estatura: 1,88 mEdad: 24 añosPosición: Delantero centroDescripción: Es el hombre gol tanto del equipo, como de la segunda división B. Lleva anotado 9 goles en 8 partidos, y menos un partido, en todos los demás ha visto puerta. Es letal en el área, y en el uno contra uno. Por arriba las gana todas, y se anticipa siempre a los defensores para buscar el remate. ¡Atentos en el mercado de invierno!

Page 18: Informe técnico La Roda C.F

JugadoresNombre: Matías SaadEstatura: 1,73 mEdad: 33 añosPosición: DelanteroDescripción: Veterano jugador, que jugó en la 1º división argentina. Está siendo el cambio habitual para dar descanso a Arturo, y entrar los últimos 15-20 minutos y darle frescura arriba al equipo. No ha anotado aún, contra el Melilla tuvo el partido en un cabezazo en el área pequeña.

Nombre: Joselito Estatura: 1,82 mEdad: 28 añosPosición: DelanteroDescripción: Está teniendo muy pocos minutos, sabiendo que es el 3º delantero del equipo, también juega pegado a banda para entrar con velocidad en diagonal.

Fase ofensiva• Inicio de juego:

Saque de portería, busca desplazamiento en largo, para prolongación del media punta. Los centrales también usan el desplazamiento en largo buscando la espalda de la defensa. Saque de medio campo, balón a los centrales, para mandar desplazamiento a los puntas.

• Creación de juego:

Al abusar del juego directo, el juego por el medio del campo es escaso. Espínola es el que pone calma y distribuye con criterio.

La mayoría de ataques por la banda derecha, y busca el uno contra uno en banda y centros al área a Arturo

Subida de ambos laterales Albiol y Ezequiel, con buena intención, buscando el centro al área

• Finalización:

Es su punto fuerte, tiene un delantero centro goleador que lleva 9 goles en lo que va de temporada. por bandas encaran y buscan centros para los remates de los puntas. Acción que se puede repetir

en varias ocasiones por partido. Lanzamientos desde fuera del área por obra de Jordi Pablo

Page 24: Informe técnico La Roda C.F

Fase ofensiva Inicio de juego Creación más Finalización

Page 25: Informe técnico La Roda C.F
Page 26: Informe técnico La Roda C.F

Fase defensiva• Inicio de presión:

Tímida presión en la que el que juega de delantero centro se desfonda, y acompañan basculando

los compañeros

• Destrucción de la creación:

Acumula varios hombres en el medio del campo, siendo imposible el juego del rival por esta zona,

buscando siempre que fuerce el rival el desplazamiento en largo.

• Defensa de la Finalización:

El doble pivote defensivo ayuda a los centrales en esta función.

Portero con buena envergadura y por arriba es difícil la finalización con una defensa que no baja

del 183 cm.

Flojea en los laterales, suelen llegar por aquí la mayoría de las acciones y los goles rivales

Page 27: Informe técnico La Roda C.F
Page 28: Informe técnico La Roda C.F

ABP Ofensivas Saque de Esquina

Lanzador: De fuera hacia dentroRemate: 4Rechace: 2Ayuda a la corta: 1Vigilancia: 2

Jugador a seguirARTURO

Máximo goleador del grupo IV, y empatado en la categoría de bronce, con Cristian Herrera del Elche Ilicitano con 9 tantos.

Page 32: Informe técnico La Roda C.F

PARTE PRESCRIPTIVA

Page 33: Informe técnico La Roda C.F

Puntos fuertes Ataca en un teórico 1-4-2-3-1. El objetivo principal es buscar las bandas para que encaren

los extremos, driblen y busquen el centro. Los centros son para el delantero centro ( Arturo) entra

desde la segunda línea J.Pablo, Dopico, Del Moral . El mediapunta y/o extremo opuesto también entra al remate.

Mientras atacan con seis, cierra con  los dos centrales a la misma altura más un mediocentro por delante. Ocupan el carril central. No aplican el fuera de juego. Siempre hay un lateral que sube menos que el otro para poder ayudar rápidamente.

En las ABP son corpulentos y es donde pueden crear peligros sus centrales, al igual que en defensa es un punto fuerte, y más en estas categorías.

Page 34: Informe técnico La Roda C.F