AT. BILBAO REAL RACING CLUB1-5

Titulares:1 Iñaki Beldarrain2 Ander Nebreda3 Edorta Dosantos6 Erice Molina7 Gonzalez Negrete8 Íligo García10 Borja González11 Iker Ruiz12 John Onaindía13 Ander Irvarriazaga16 Egoitz Alava18 Rubén La Parra24 Aitor Arberas15 Guillermo Esteban25 Joseba Iza20 Asier DiezENTRENADORGorka Bidaurrazaga 2º ENTRENADORJosu LarrazabalDELEGADODavid Gutiérrez

Titulares:1 Bruno Pinillos2 Íñigo Sáinz3 Pablo Bolado4 Miguel Goñi5 Javi Gómez6 José Castañeda7 Gonzalo Peña8 Raúl Gutiérrez9 Pablo Goñi10 Jaime Hoyuela11 Paulino Miguélez12 Eduardo Díaz13 Alberto Alegre14 Emilio Amavisca15 Iker Pazos16 Raúl Pereda17 Daniel18 Luis19 Pablo20 IvánENTRENADORSergio Fernández2º entrenadorDaniel RuizDELEGADOPablo Lemus

EL RACING... MUY SUPERIOR

Primera semifinal del torneo juvenil de liga nacional de la semana Bansander que enfrentaba al Real Racing y Athletic de Bilbao con una gran afluencia de público.

Pronto se le puso de cara el partido a los santanderinos apenas minuto y medio cuando Gonzalo logra batir a Iñaki, cancerbero del equipo vasco.

El mando del partido en este primer tiempo fue clara-mente del Racing que ejercía presión sobre el balón dificul-tando que los vizcaínos lograran dar mas de dos pases sin verse desbordados. Esta presión da sus frutos, balón que Pablo Goñi roba al central y ante la salida del portero Iñaki le bate consiguiendo el 2-0 que acercaba al equipo de San-tander a la victoria.

No bajó el ritmo el Racing y en un centro lateral el ba-lón llega a Gonzalo que de tiro raso cruzado logra el tercero, (hat-trick).

Con este resultado se llega al descanso que reflejaba la superioridad santanderina.

Los cambios efectuados por los vascos en el descanso parece darle un poco mas de control y llegada pero sin ape-nas peligro para la meta bien defendida por Pinillos.

Pablo Goñi es quien de nuevo consigue otro gol, el cuarto de su equipo, al rematar un balón suelto en el área.

En una de las pocas llegadas a la meta racinguista Asier consigue el gol del honor del equipo vasco al batir a Alberto que había sustituido a Pinillos pocos minutos antes.

Con el partido sentenciado y prácticamente con el tiem-po cumplido Gonzalo, el goleador de la tarde, consigue el quinto y cuarto suyo, quedando lesionado, esperemos se recupere y pueda estar en la final del domingo.

Crónica: CamaleñoFotos J.L. Echave

Page 4: Semana bansander

4 Jug@mos al Fútbol

R. MADRID CLUB BANSANDER2-1

Titulares:1 José Javier BELMAN2 GONZALO Expósito3 Jesús Manuel CEDENILLA4 Alejandro SOTILLOS5 J. Alejandro Martín ALEX6 NEBAI Hernández7 CRISTIAN Alberto Mendoza8 Gregorio López GORI9 Daniel Gómez DANI10 ÓSCAR Rodríguez11 ÁLVARO Martín12 Carlos COBO13 BRIAN Jaen14 Álvaro BRAVO15 OUSAMA Siddiki16 Javier Hernández JAVI17 Fco. Javier LLARIO18 Carlos I. MUÑOZENTRENADORTristán David2º ENTRENADORJuan José VallinaDELEGADOSalvador Núñez

Titulares:1 JOEL Canales2 Raúl MARIN3 David SOMAZA4 RUBÉN Salamanca5 Felipe PEREDO6 Adrián POVEDANO7 Gonzalo gÓMEZ8 Ángel MIER17 MARCOS Cagigas10 MARIO Marcos11 Raúl TIRILONTE12 PABLO Fraile13 David COBO14 SERGIO García15 José Antonio HARO16 IVÁN San Emeterio19 CRISTIAN González21 Pablo DUQUEENTRENADORMiguel Angel Vielba2º ENTRENADORFRANCISCO ALONSODELEGADOPedro Díaz

VICTORIA... !!!MUY TRABAJADA!!!

Segunda semifinal del torneo de la XLVI SEMANA BAN-SANDER que enfrentaba a los anfitriones y al Real Madrid con un gran ambiente en el campo de Monte.

El Madrid enseguida se hizo con el control del balón a lo que el Bansander se oponía con un buen sistema defensivo que complicaba a los jugadores blancos, a pesar de su cali-dad, llegar con claridad a la meta defendida por Joel.

Los rojillos apenas se acercaron a la meta visitante don-de el portero BELMAN fue otro espectador más. Las combi-naciones de los jugadores blancos provocaban en los rojillos un desgaste físico que a medida que avanzaban los minutos era mas notorio, pero no dando nunca la espalda al partido,

Page 5: Semana bansander

5Jug@mos al Fútbol

el trabajo de todo el equipo y la excelente actuación del por-tero Joel llevó el resultado de cero a cero al descanso.

La segunda parte comenzó con el mismo patrón de la primera, balón en posesión de los blancos y gran esfuerzo físico del Bansander tratando de evitar llegadas con peligro a su área.

En el minuto 12 una falta en tres cuartos del campo la bota magistralmente Oscar que envía el balón a la escuadra de Joel, gran gol de un gran jugador.

Cuando parecía que este gol iba a afectar el ánimo de los jugadores rojillos, en una jugada por banda izquierda el balón le llega a Gonzalo que se le pasa a Mario y éste ante la salida del meta madridista le cede el balón a Tiri que a puerta vacía logra el empate ante la alegría del conjunto del

Bansander.El cansancio iba haciendo mella en los bancarios y las lle-

gadas de los jugadores del Real Madrid se prodigaban con más frecuencia. En una de éstas llegadas, un balón dentro del área a la espalda de la defensa lo recoge Daniel y bate a Joel, consiguiendo lo que sería el resultado definitivo de 2-1 a favor del Real Madrid que demostró la calidad que tienen sus componentes ante un Bansander que fue un digno rival ofreciendo los dos equipos una buena tarde de fútbol a los asistentes.

CRÓNICA: CAMALEÑOFOTOS: JOSÉ LUIS ECHAVE ANA ISABEL MORAIS

Page 6: Semana bansander

6 Jug@mos al Fútbol

Athletic y Bansander jugaban para el tercer y cuarto puesto, los vascos tratando de mejorar la imagen ofrecida en semifinales frente al Racing donde fueron goleados y un Bansander que dejó una grata impresión en su partido fren-te al Real Madrid.

Comenzó el partido con más posesión de los vascos que llegaban al área cántabra con peligro pero unas veces por la falta de acierto y otras por la buena actuación del portero rojillo Joel, gran torneo el realizado por el meta que le valió ser elegido como mejor portero del torneo, no conseguían adelantarse en el marcador.

AT. BILBAO CLUB BANSANDER3-1

EL BANSANDER LO DIO TODO

Page 7: Semana bansander

7Jug@mos al Fútbol

Pasaban los minutos y el esfuerzo realizado el día ante-rior por los santanderinos iba pasando factura.

Cuando parecía que se llegaba al descanso con el resul-tado inicial, un contragolpe muy bien llevado por el Bansan-der es culminado por culmina Sergio con un tiro cruzado que adelanta en el marcador a los de casa, 0-1, resultado con el

que se cierra la primera parte.Al poco de comenzar el segundo tiempo el Athletic logra-

ba la igualada y apenas habían transcurridos los diez minu-tos siguientes se adelantan en el marcador con un nuevo gol que aplastaba las aspiraciones de los rojillos que acusaban sensiblemente el desgaste físico de dos partidos en apenas 12 horas.

Con esta situación se fueron en busca del empate siendo

la mala fortuna lo que impidió que empataran, un chut al larguero un penalti errado y un mano a mano fallado fueron claras ocasiones para la igualada y en el ultimo minuto un contragolpe vasco muy bien llevado acaba con el tercer gol en el casillero de los visitantes, que resultó definitivo.

Mejor imagen del Athletic que la ofrecida en la semifinal y gran torneo el realizado por los muchachos del Bansander.

Buen ambiente en las gradas para festejar esta XLVI Se-mana Bansander y buen partido el ofrecido por vascos y cán-tabros que perfectamente podía haber acabado en empate.

CRÓNICA: CAMALEÑOFOTOS: JOSÉ LUIS ECHAVE

Page 8: Semana bansander

DIVISIÓN DE HONOR8 Jug@mos al Fútbol

Con gran afluencia de público, Racing y Real Madrid ju-gaban la final del torneo Semana Bansander de fútbol ju-venil.

El partido comenzó con la posesión del balón por parte del Real Madrid y un Racing replegado esperando salir a la

contra, con buenas combinaciones de los madridistas pero sin llegadas al área racinguista donde Pinillos apenas tenía que intervenir excepto en algún centro que solventaba sin grandes apuros.

En un saque de esquina a favor del Racing el balón es despejado por un defensor al borde del área donde Emilio

REAL MADRID REAL RACING CLUB4-1

PARTIDO ENTRE DOS GRANDES

Page 9: Semana bansander

DIVISIÓN DE HONOR 9Jug@mos al Fútbol

Amavisca, sin dejar botar el balón, conecta una volea que se cuela en la portería madridista como una exhalación, no pudiendo hacer nada por evitarlo el cancerbero Blanco. Bo-nito gol que adelantaba a los racinguistas y hacía soñar al público con la posible victoria.

El partido siguió con la misma tónica, mucha posesión del Madrid y buena defensa de los santanderinos, en ocasio-nes asifixiante, que impedía jugar con claridad y precisión a los visitantes, peor un error del portero racinguista a falta sacada por Alvaro propicia el empate a uno, resultado con el que se llega al descanso.

Salió el Real Madrid decidido a hacerse con el partido y lo consiguió apenas transcurridos 10 minutos, colocando el segundo gol en el marcador.

El Racing acusaba el desgaste físico y llegó una de las jugadas clave del partido, el Racing se quedaba con diez ju-gadores debido a la expulsión por doble tarjeta amarilla a su capitán, lo que facilito mucho el juego del Real Madrid, desapareció la presión y fruto de ello conseguían dos nue-vos goles con los que se llegaba al final del encuentro con el resultado de 1-4 a favor de los merengues.

Gran torneo de fútbol juvenil con éxito de organización y público, Alvaro jugador del Madrid fue elegido mejor jugador y Joel portero del Bansander mejor portero.

Felicitar al Club Bansander por el torneo.