Medallas ganadas por Colombia en los Juegos OlímpicosORO

*María Isabel Urrutia, Levantamiento pesas. Sydney 2000 *Mariana Pajón, Ciclismo BMX Londres 2012

Page 3: Presentación sin título

Introduccion

Se celebró en la ciudad de Londres, en Reino Unido, desde el 27 de julio hasta el 12 de agosto. Londres se convierte así en el primera ciudad en acoger oficialmente los Juegos Olímpicos modernos en tres ocasiones, anteriormente lo hizo en 1908 y en 1948.

Page 4: Presentación sin título

Mariana Pajón, Segundo Oro Para Colombia En La Historia de Los Juegos."Desde Pequeña se acostumbró a ganar y se sacrificó para hacerlo. Es la dueña del oro"

La corredora de Medellín, de 20 años, dio una exhibición contra el resto de rivales, a las que ganó en cada una de las pruebas de la jornada, hasta alcanzar lo más alto del podio.

Page 5: Presentación sin título

Pajón superó en línea de meta a otras favoritas, candidatas con más experiencia como la neozelandesa Sarah Walker, que fue plata y la holandesa Laura Smulders, que terminó con el bronce.Mariana Pajón ganó la medalla de oro en la categoría femenina de BMX en Londres 2012 y llenó de oro a Colombia, que solo contaba, hasta ahora, con una única campeona olímpica en la historia de los Juegos.* Mariana Pajón (COL) 37.706 - oro

Page 6: Presentación sin título

Rigoberto Urán

Primero En Darle Una Medalla de Plata A Colombia (Londres 2012).

El ciclista obtuvo galardón de plata en la prueba de Ciclismo de Ruta en los Juegos Olímpicos Londres 2012.

Page 7: Presentación sin título

Aunque Rigoberto Urán ha tenido resultados importantes durante este año, no estaba en la baraja de los favoritos para quedarse con la prueba. El mismo pedalista reconoció que tenía pocas posibilidades al principio pero que, en una competición como esta, "puede pasar de todo" y al final aprovechó sus opciones.

Page 8: Presentación sin título

Catherine Ibarguen

La atleta colombiana le cumplió al país, al ganar medalla de plata en las olimpiadas londinenses.

La atleta colombiana Catherine Ibargüen consiguió la tercera medalla de plata para Colombia, después de ubicarse segunda en la prueba de Salto Triple en las olimpiadas de Londres 2012.

Page 9: Presentación sin título

Ibargüen hizo un gran trabajo, marcado un registro de 14.80 metros, sin embargo fue superada por kazaja Olga Rypakova quien marcó 14.98 metros.

Con este logro de Caterine Ibargüen la delegación colombiana en Londres 2012, consiguió su tercera presea de plata, después de la Rigoberto Urán y Omar Figueroa, en total Colombia tiene cuatro medallas con el bronce de Yuri Alvear.

Page 10: Presentación sin título

Oscar Figuroa, Medalla De Plata

Figueroa fue tercero en el arranque, tras levantar 137 kilos en el primer intento, 140 en el segundo y fallar 142 kg en el tercero.

Sin embargo, en esta última etapa Figueroa, de 29 años, puso a 'sufrir' a toda Colombia al fallar los dos primeros intentos, pero luego se recuperó y levantó los 177 kilos que no sólo le dieron la plata sino el récord olímpico en envión.

Page 11: Presentación sin título

Jackeline Renteria

Jackeline Rentería es la primera deportista de Colombia que gana medalla olímpica en dos juegos consecutivos. Estuvo a punto de quedarse por fuera, pero su clasificación, tras un mea culpa, tenía un sabor especial: ella fue la atleta número 100 en conseguir su cupo, la meta de participantes que se había trazado el Comité Olímpico Colombiano...

Page 12: Presentación sin título

Yuri Alvear

La colombiana Yuri Alvear ganó una de las dos medallas de bronce del judo olímpico en los 70 kg.

La tercera medalla para Colombia en los Juegos Olímpicos Londres-2012 y la 14 en la historia de nuestro país llegó en el judo. La vallecaucana Yuri Alvear Orejuela, con 27 años de edad, confirmó su buen momento deportivo y se subió al tercer escalón del podio londinense.

Page 13: Presentación sin título

Oscar MuñozNunca fue consciente de los triunfos que iba logrando en su corta carrera deportiva; cuando clasificó y llegó a los Juegos Olímpicos, no conocía la dimensión de haber ganado el derecho de estar al lado de los mejores atletas del mundo, y en una dimensión particular.

Hoy, con la medalla al cuello, tampoco sabe qué le pasó, porque apenas hace dos años era un competidor más, muy talentoso, sí, de los Juegos Intercolegiados, y fue derrotado por un pequeño bogotano de 17 años, tan joven como él.

Page 14: Presentación sin título

Carlos Mario Oquendo

El ciclista antioqueño Carlos Mario Oquendo se quedó con la medalla de bronce de BMX masculino al llegar en la tercera posición de su competencia del viernes, tras sus rivales Maris Strombergs y Sam WilloughbyEl paisa se vistió de Bronce y puso en ocho el número de preseas colombiana en las justas de Londres 2012.

Page 15: Presentación sin título