Carrera de velocidad

5
Las carreras más cortas son las denominadas de velocidad. En pista cubierta se corren sobre distancias de 50 y 60 metros. Al aire libre, sobre 100, 200 y 400 metros. En este tipo de pruebas, el atleta se agacha en la línea de salida y, tras ser dado el pistoletazo de inicio por un juez de salida, se lanza a la pista y corre a la máxima velocidad posible hacia la línea de meta, siendo fundamental una salida rápida. Los corredores alcanzan la tracción inicial situando los pies contra unos bloques especiales de metal o plástico, llamados tacos de salida o estribos, diseñados especialmente para sujetar al corredor y que están colocados justo detrás de la línea de salida. Las características principales de un estilo eficiente para carreras de velocidad comprenden una buena elevación de rodillas, movimientos libres de los brazos y un ángulo de penetración del cuerpo de unos 25 grados.

Transcript of Carrera de velocidad

Page 1: Carrera de velocidad

Las carreras más cortas son las denominadas de velocidad. En pista cubierta se corren sobre distancias de 50 y 60 metros. Al aire libre, sobre 100, 200 y 400 metros. En este tipo de pruebas,

el atleta se agacha en la línea de salida y, tras ser dado el pistoletazo de inicio por un juez de salida, se lanza a la pista y corre a la máxima velocidad posible hacia la línea de meta, siendo

fundamental una salida rápida. Los corredores alcanzan la tracción inicial situando los pies contra unos bloques especiales de metal o plástico, llamados tacos de salida o estribos, diseñados

especialmente para sujetar al corredor y que están colocados justo detrás de la línea de salida. Las características principales de un estilo eficiente para carreras de velocidad comprenden una buena elevación de rodillas, movimientos libres de los brazos y un ángulo de penetración del cuerpo de

récor mundial

El record mundial los hiso La campeona defensora del título de 200 metros planos femenino, Verónica Campbell-Brown, ganó el día 21 la prueba en los Juegos Olímpicos de Beijing para lograr que Jamaica se llevara todas las medallas de oro en las carreras de velocidad.

Page 4: Carrera de velocidad

Record olímpico

Campbell-Brown registró su mejor tiempo personal de 21,74 segundos, venciendo a la dos veces campeona mundial Allyson Félix de Estados Unidos, quien se tuvo que conformar con el segundo lugar con 21,93. Jamaica también ganó la medalla de bronce con Kerron Stewart, quien registró un tiempo de 22 segundos.

Estados Unidos recuperó el orgullo cuando Lashawn Merrit encabezó la victoria 1-2-3 estadounidense en los 400 metros masculino. Merrit terminó la carrera de una vuelta en 43,75 segundos, antes de sus compatriotas Jeremy Wariner y David Neville.

Page 5: Carrera de velocidad