сам. вести 3

4
Самарские вести Бюллетень общины Днепропетровск - 8 Церкви Адвентистов Седьмого дня. ___________________________№ 3. 2. 01. 2013 год____________________________ Молитвенная неделя В Божьей церкви в конце года проходит молитвенная неделя. В этом году чтения имели заглавие «Возрождение и Слово». В субботу и по вечерам на неделе дети Божии собирались в молитвенном доме, по домашним церквам и по домам, чтобы молитвенно перепосвятить себя Господу. Каждый раз дети читали детские чтения, а взрослые – свои. На этой неделе было вознесено много молитв к престолу благодати. В субботу 29 декабря в конце этой недели вся Церковь участвовала в вечере Господней. С новым посвящением братья и сестры приготовились встретить Новый год, когда в жизни каждого открывается новая страничка жизни. Годовщина первого служения общины. 30 декабря – праздник нашей общины. На этом празднике сестра Нелли Николаевна поздравила всех присутствующих, а также рассказала, что в эту дату 1996 года община Днепропетровск - 8 провела первое свое служение в молитвенном доме. Правда, это был не этот огромный молитвенный дом, который есть сегодня, а маленький домик на приобретенном участке. В своей проповеди пастор обратил внимание, что наше время - это настоящее время. Некоторые живут прошлым, некоторые живут разговорами о будущем, забывая использовать настоящее время. Пение ансамбля общины и псалмы братьев и сестер радовали всех, кто был на празднике. Гвоздем программы было детско-молодежное представление, прощание со старым и встреча Нового 2013 года. Все решили, что в Новый год никто не будет брать таких качеств, как эгоизм, жадность, клевета и много других плохих качеств, но в Новый год будут взяты любовь, радость, доброта и кротость.

Transcript of сам. вести 3

Самарские вести Бюллетень общины Днепропетровск - 8 Церкви Адвентистов Седьмого дня. ___________________________№ 3. 2. 01. 2013 год____________________________

Молитвенная неделяВ Божьей церкви в конце года проходит молитвенная неделя. В этом году чтения

имели заглавие «Возрождение и Слово».В субботу и по вечерам на неделе дети

Божии собирались в молитвенном доме, по домашним церквам и по домам, чтобы молитвенно перепосвятить себя Господу. Каждый раз дети читали детские чтения, а взрослые – свои. На этой неделе было вознесено много молитв к престолу благодати. В субботу 29 декабря в конце этой недели вся Церковь участвовала в вечере Господней. С новым посвящением братья и сестры приготовились встретить Новый год, когда в жизни каждого открывается новая страничка

жизни.

Годовщина первого служения общины.30 декабря – праздник нашей общины.

На этом празднике сестра Нелли Николаевна поздравила всех присутствующих, а

также рассказала, что в эту дату 1996 года община Днепропетровск - 8 провела первое свое служение в молитвенном доме. Правда, это был не этот огромный молитвенный дом, который есть сегодня, а маленький домик на приобретенном участке.

В своей проповеди пастор обратил внимание, что наше время - это настоящее время. Некоторые живут прошлым, некоторые живут разговорами о будущем, забывая использовать настоящее время. Пение ансамбля общины и псалмы братьев и сестер радовали всех, кто был на празднике. Гвоздем программы было детско-молодежное представление, прощание со старым и встреча Нового 2013 года. Все решили, что в Новый год никто не будет брать таких качеств, как эгоизм, жадность, клевета и много других плохих качеств, но в Новый год будут взяты любовь, радость, доброта и кротость.

Многие могли рассказать, что для них принес ушедший год. Во всей программе

возносилась слава нашему Господу, много было совершено молитв. Также приятно было всем видеть на празднике брата Владимира Новицкого, который был в свое время пастором общины. Ну а что за праздник без сладкого стола! Сестры приготовили вкусные угощения, и каждый присутствующий получил пожелание на Новый год.

№ 466. БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДЬ

Благодарю Тебя, Господь, За этот уж прошедший год, Что дивно Ты меня хранил, Своим путем всегда водил.Припев: Храни жизнь мою от всех невзгод. Храни, храни, храни от всех невзгод .

Теперь, прошу, Господь, Тебя:Храни меня всегда от зла.

Во мне дух правый обнови, На Новый год мне сил пошли.

Пусть этот год несет с собой Благословенье и покой, Даруй мне свято жизнь хранить, И чистым пред Тобой ходить.

Дабы, когда придешь Ты вновь, Чтоб царствовать вовек веков, Мне быть тогда с Тобой везде На новом небе и

Детская страничкаНастя Грабельникова

Почему я люблю папуНаш папа важный, без него мы не обойдемся. Мы бы не родились.

Когда мы были у мамы в животике, папа переживал за маму, а мама за ребеночка. Я благодарю Бога за папу. Я люблю папу не потому, что он добрый

ко мне, а потому, что он у меня есть.

История: Однажды, во время дождя, я пошла в школу с зонтиком. Со школы вернулась с поломанным зонтом. Папа починил его, а мама высушила одежду и напоила меня горячим чаем.

Страничка служения осужденным Свидетельство Руслана Меня звать Руслан. Когда мне оставалось отбывать срок еще 2 года, меня направили сюда в ИК 133 на поселение. Я познакомился с Андреем Жуковым и Владимиром Евдущенко, которые проводили служения в колонии. Но обстоятельства так сложились, что через 3 месяца меня освободили. Замполит говорил, что еще мало времени прошло, и мы тебя не можем охарактеризовать. И все же меня 31 августа освободили, и я поехал во Львов. Я раньше жил в Никополе, а все родственники живут во Львове.

Я поддерживал отношения с братом Андреем и вчера приехал сюда. Благодарю Бога, что меня хорошо приняли, и я сегодня нахожусь у вас на служении. Хочу провести некоторое время в реабилитационном центре АСД. Я думаю, что Бог желает, чтобы я остановился, переосмыслил все, и шел дальше туда, куда хочет Он.

Дорога к Богу Сергей Шматько ИК 133

Друзья, хочу я вам сказать, Точнее, даже передать,Что Бог помог мне осознать,И новой личностью дал стать. Слова я эти не списал, Да и не где-то услыхал, Я это в жизни пережил, Как не прискорбно, допустил.И это сквозь меня прошло,И много горя принесло,Я в этом не один страдал,Страдать и ближних заставлял. Как много боли принесло Одно решение мое. Что за решение у меня?- Отдал я дьяволу себя.Он многих обманул, прельстил,Ведь в этом опыт накопил,Вокруг он пальца обкрутил,Задаром и меня купил. Сказал себе, что все смогу, Во всем победу одержу, Хорошему не подражал, В себе лишь видел идеал. Я все, что правильным считалДругим так поступать внушал,И если в чем-то проиграл,Виновного я назначал.

Меня враг многим наделил,Надменным мой характер был,Неблагодарный, нечестив,Жестокий, злой, самолюбив,

На многих часто клеветал,И истину не принимал,Творца я тварью заменил

И этой твари я служил.В конце концов, я низко пал,Друзья, ни думал, ни гадал,Все стало низко и темно,И безразличие пришло.

Обман, обман, везде обман,Подделка все, сплошной туман,Придет конец, и нет меня,Какая жизнь и где она?

Я в этом мире был рожден,Греховной жизнью я прельщен,Смотрел и слушал, развивался,И личностью сформировался.

Жизнь жизнью можно ли назвать?Быстрее – стал существовать,И ненавидел, воровал,И плоть греховну ублажал.

Друзьям, родным я часто лгал,И это сам я пожинал,Потом кричал: за что страдаю?Нет, жизни я не понимаю.

В чем жизни смысл, зачем я здесь?Страдаю я, измучен весь?Кто я? Откуда появился?И для чего я в мир родился?

Ответов нет, вопросов море,Кто может облегчить всем горе?И вот однажды, как ответПришел хороший человек.

О Боге он мне рассказалЧто грешник я,- он поведал,Что есть Христос, и Он за всехПошел на крест, простить, чтоб грех.

Он есть живой, теперь Сергей,Подумай и прими скорей,

И выход есть, ведь Он Спаситель,Грехов твоих он Искупитель.

И к Богу я тогда воззвалИ жизнь мне новую Он дал.Теперь могу я всем сказатьЧто я другой, всем рассказать.

Колени перед Ним склонилИ искренно Его просил,Он мне мои грехи простил,Ведь сильно Он меня любил.

Теперь я смело говорю,Что я живу, что я люблю,Добром я зло стал побеждатьТы - мой Герой, Ты - благодать

Теперь не вор я, ведь я чист,Совсем другой, не скандалист,

Я сын Его, Его дитя,Он спас от смерти и меня.

Господь ведь любит, Он спасет,Того, кто Имя призовет,И по следам Христа пойдет,В жизнь вечную он с Ним войдет.

Мой друг, ты Библию читай,И как читаешь, поступай,И Слово сердце озарит,Внутри тебя преобразит

Послушай, друг, ведь Дух СвятойПреобразит тебя, откройСвое ты сердце, и скажи:«Я твой навеки, Господи»

ЧИТАЕМ БИБЛИЮ ВМЕСТЕ

Январь 2013 год1 января – 1 Цар. 242 января – 1 Цар. 253 января – 1 Цар. 264 января – 1 Цар. 275 января – 1 Цар. 286 января – 1 Цар. 297 января – 1 Цар. 308 января – 1 Цар. 319 января – 2 Цар. 110 января – 2 Цар. 2